当前位置首页 > 甘肃环保舆情网 > 企业视窗 > 正文

酒钢 有序复工 持续抗疫

http://gs.eppow.org更新日期:2020-03-06甘肃频道

酒钢 有序复工 持续抗疫

酒钢 有序复工 持续抗疫

酒钢 有序复工 持续抗疫

酒钢 有序复工 持续抗疫

  新冠肺炎疫情发生以来,甘肃酒钢集团克服困难,主动作为,通过采购物资补缺口、捐赠防疫物资助抗疫、选派医务人员驰援武汉、抓细抓实疫情防控工作等一系列举措,吹响疫情防控“集结号”,筑起疫情防控的“钢铁长城”。同时,酒钢集团职工众志成城、全力以赴开展生产经营建设工作,确保疫情防控和生产经营发展两手抓、两不误、两促进、双胜利。

  酒钢集团在做好企业内部防控的同时,积极践行国有企业的责任和担当,主动投入到支援疫情防控工作之中。新冠肺炎疫情防控工作刚开始,嘉峪关市需要一处宾馆作为全市疫情隔离观察点。酒钢集团紫玉酒店公司迅速安排部署,确定将鸿盛宾馆、酒钢酒楼作为疫情隔离观察点。1月28日,紫玉酒店公司150余名党员干部职工放弃休假,对鸿盛宾馆、酒钢酒楼所有房间卫生进行集中清理,并组织专业维修人员对设备设施进行检查维修。3天后,109间客房全部具备入住条件并交付使用。为有效防控疫情,1月30日,嘉峪关市新型冠状病毒疫情联防联控工作领导小组决定,用10天时间,完成市第一人民医院传染病区CT用房建设。接到建设任务后,酒钢集团筑鼎公司立即组建项目部,第一时间到选址现场确认。管理技术人员连夜精心设计,围挡作业、现场施工、轻钢龙骨生产制作、现场拼装等工序也同步全面展开。工期紧、任务重。筑鼎公司成立“党员突击队”,35名党员专业技术人员主动请缨,放弃春节休息时间,踊跃报名“参战”。其中,作为项目工长、“党员突击队”队长,蔡晓忠敢于攻坚克难、敢于冲锋在前、敢于打硬仗,哪里是重点、难点,哪里就有他的身影。他带领队员们拉起电线、架起照明灯,焊接底座接点、测量标线、布网管线、搬运物资……

  筑鼎公司克服非常时期劳动力、物资材料短缺等实际困难,加班加点与时间赛跑、同疫情决战。最终,提前两天完成总建筑面积175.3平方米传染病区CT用房建设工作。随着疫情的发展,消毒用品、卫生防护用品成为急需品、必需品、“紧俏货”。酒钢紫轩酒业有限公司紧急召集职工,加紧生产酒精度为75%的基酒酒精,填补消毒酒精缺口,助力疫情防控工作。据介绍,1月31日上午接到通知后,当天下午便有45名生产一线职工赶到车间,开始酒精生产工作。由于此次生产是紧急行动,没有与之相匹配的罐装生产线,所以灌装、拧盖、装箱、码垛等工序只能手工完成。职工们连续奋战,至2月1日晚10时,43654瓶酒精度为75%的基酒酒精生产完成,并于次日早晨送达一线。同时,酒钢集团公司持续加强境内外医疗物资采购力度,与国内医疗材料供应商、生产厂家沟通协调防疫防控资源,采购护目镜2万副、防护服300套、医用检查手套20万双。

  酒钢集团向嘉峪关市红十字会捐赠KN95口罩10000只、杀菌消毒剂200000片;向张掖市红十字会捐赠2万双医用检查手套、2100副护目镜、150桶84消毒液……目前,物资均投入到疫情防控第一线。“我是共产党员,我必须去。”“去国家最需要的地方,这是作为一名医务人员义不容辞的责任。”……面对疫情蔓延的严峻形势,酒钢医院医护人员争分夺秒“与病毒赛跑”,在武汉、嘉峪关市传染病区、鸿盛宾馆医学观察点等抗击疫情的各条战线上,都有他们坚守、奋战的身影。1月27日下午,酒钢医院5名医护人员宋新海、朱海艳、谢晓芬、王生春、陈苗登上了东去的列车,奔赴武汉参加新冠肺炎救治工作。“他们都是从众多请战者中选拔出来的精英,现在在武汉前线也都是主力队员。”酒钢医院院长傅汉中说。

  2月17日、18日,酒钢医院第二批、第三批医护人员张英、钟婷婷、妥海丽、周瑜驰援武汉。至此,酒钢医院共有9名医护工作者会师武汉。在抗击疫情中,作为战“疫”一线单位,酒钢医院启动医院防控、患者排查、院内协调等一系列联动机制,组成抢救治疗专家组,制定疫情就诊处置流程图和疑似疫情报告流程图,明确了职责分工,设置床位200张,并先后多次组织开展应急演练,开展新冠肺炎疫情诊疗、防护相关知识培训。嘉峪关市第一人民医院传染病区修复投用后,酒钢医院确定心血管、呼吸、感染病等多个专业的专家为疫情专家组成员,参与疫情防控工作,并选派6名医护人员投入到病区工作中。第一时间将观察者信息上报疾病防控中心,每天定期对留观人员进行4次体温监测,对留观人员进行心理疏导,定时对房间进行消毒、擦拭……在鸿盛宾馆医学观察点,酒钢医院8名医护人员毫不松懈,严防疫情蔓延。

  根据省卫健委印发的中医药防治方案,酒钢医院结合此次疫情的特点,拟定了防治药方。酒钢医院紧急联系嘉酒地区中药饮片供货商备齐原料,提取、浓缩、离心、灌装、消毒、包装……中医科、中药房、中药制剂室全员行动尽最大努力、最快速度将药送到抗疫一线。在这场没有硝烟的战斗中,酒钢医院医护人员用辛勤的付出和平凡的坚守,全力守护“健康防线”。(张文博)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:魏俊琳】【来源:每日甘肃网】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—甘肃频道 京ICP备13020919号