当前位置首页 > 甘肃环保舆情网 > 污染防治 > 正文

环卫工为复工复产保驾护航

http://gs.eppow.org更新日期:2020-03-06甘肃频道

  “我们环卫所只有54名环卫工人,从2月6日开始,便承担起城区垃圾清运及城区环境消杀工作。”近日,在甘肃陇南两当县城,环卫工人石师傅一边忙着对废弃口罩进行专门处理回收,一边向记者介绍目前全县环卫工作开展情况。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,两当县环卫所每日出动多批次环卫工人和垃圾清运车、消毒车,对辖区内86个垃圾堆放点、20个废弃口罩回收箱、12个自行车站点、13个公厕及周边环境进行反复多次的消毒,每天的消杀作业面积达10余万平方米。

  目前,两当县各行业已陆续复工复产。街头巷尾,除了匆忙赶路上班的人群,剩下的便是环卫工人。“作为一名环卫工人,我们能做的就是尽全力把环境卫生搞好、把环境消毒做好,让大家放心地复工复产,也算是给经济社会发展作出了积极贡献。”石师傅说。(马海涛)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:魏俊琳】【来源:陇南日报】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—甘肃频道 京ICP备13020919号