当前位置首页 > 甘肃环保舆情网 > 绿色旅游 > 正文

樱桃花开 春已来

http://gs.eppow.org更新日期:2020-03-04甘肃频道

樱桃花开 春已来

樱桃花开 春已来

樱桃花开 春已来

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

  近日,甘肃陇南市武都区城关镇石家庄村的1500亩樱桃花相继绽放,似云像雪,一团团、一簇簇,漫山遍野,春意盎然,煞是好看。今年虽然没有熙熙攘攘的游客,但春天已经静悄悄地来临。

  根据当地疫情防控情况,陇南预计3月中旬将采取分类分步、限量错峰的游览方式有序开放景区,首批开放的主要为绿色生态类和乡村旅游类等室外游览为主的景区,古村落类景区将根据准备情况适时开放,博物馆、纪念馆、溶洞等以室内参观为主的景区,根据疫情防控情况决定是否开放。

  陇南已是山花烂漫,3月1日,地处河西走廊的张掖七彩丹霞景区在严防输入、严密防控的基础上恢复运营,疫情防控期间,实行网络实名预约售票,凭身份证验证入园,提供无接触服务,每天限流3000人,同时从开放之日至3月15日向所有游客免票15天。

  国家卫健委高级别专家组组长 中国工程院院士钟南山表示:开放景区很有必要。景区本来就是个开阔的、空气新鲜的地方,开放景区对人们的身心健康都有好的作用。

  截至目前,甘肃省已有包括张掖七彩丹霞,临夏八坊十三巷、天水南郭寺等10余家景区按有关要求有序恢复开放。(黄芃)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:魏俊琳】【来源:每日甘肃网】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—甘肃频道 京ICP备13020919号