当前位置首页 > 甘肃环保舆情网 > 生态建设 > 正文

阿克塞县祁连山区首次拍摄到四只雪豹同框画面

http://gs.eppow.org更新日期:2020-03-03甘肃频道

阿克塞县祁连山区首次拍摄到四只雪豹同框画面

  2月28日,甘肃省酒泉市阿克塞县自然资源局林业生态工作站工作人员在阿克塞县境内海拔3000多米的祁连山区,开展野生动物疫源疫病巡查过程中,对2019年年底与世界自然基金会(WWF)合作架设的部分红外线相机进行了回收,在回收的一台红外相机中发现四只雪豹同框的珍贵画面,这是在这一地区首次拍摄到四只雪豹同框画面。视频共四段,可以清晰地看出,是一只母雪豹带着三只幼崽在夜间活动。

  “此次回收采集的画面中不仅有雪豹、还有猞猁、狼、盘羊等珍贵野生动物,雪豹的分布也比较多,这说明野生动物栖息地范围在逐年扩大。”阿克塞县自然资源局林业生态工作站林业工程师李志龙说道。

  近年来,阿克塞县不断加大生态保护力度,通过开展禁牧休牧、草原奖补、严格落实祁连山国家公园体制试点工作,加大生态环境治理和野生动物的保护力度,境内生态环境不断改善,野生动物种群数量逐年增加。(何永旺 李志龙)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:魏俊琳】【来源:每日甘肃网】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—甘肃频道 京ICP备13020919号