当前位置首页 > 甘肃环保舆情网 > 甘肃舆情 > 正文

张掖市统筹推进疫情防控和重大项目环评工作

http://gs.eppow.org更新日期:2020-02-07甘肃频道

  近日,为贯彻落实习近平总书记“要在做好防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作”的重要指示和甘肃省张掖市市委杨书记“一边坚定不移地抓好疫情防控工作,一边提前谋划落实好今年经济社会发展各项工作”的要求,确保今年全市重大项目顺利开工建设,市生态环境局在继续做好联防联控工作进一步加强医疗废弃物、医疗废水处置的监督管理及饮用水源地和城区生活污水处理厂水质监测等工作的同时,统筹推进疫情防控和重大项目环评工作,以高度的政治责任感和扎实有效的措施,切实把疫情对项目建设的影响降到最低,力争各项工作开好头、起好步。

  一是通过门户网站、微信公众号发布“关于办理项目环评手续的温馨提示”,提醒各项目建设单位按照《中华人民共和国环境影响评价法》等法律法规要求编制环境影响报告书(表)或者填报环境影响登记表,报有审批权的环保部门审批或办理环境影响登记表备案手续。

  二是致函各县区人民政府、市直有关部门和各项目单位,督促提醒抓紧编报环评文件,以免“未批先建”和因环评滞后影响项目开工问题发生。

  三是认真贯彻落实“四办”改革要求、张掖市环评审批“放管服”改革优化营商环境和省生态环境厅助力全省打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战各项政策措施,优化行政审批服务,最大限度利企便民。采取强化辐射安全服务保障、实行环评审批特事特办、实行审批“告知承诺制”、推行“非接触式”办理服务等措施支持疫情防控期间项目环评手续办理。

  截止目前,2020年全市初步确定的55个重大建设项目已完成环评审批19个;正在办理环评手续的3个;建成后办理备案手续的7个;其余26个正在编制或开展前期工作。(张成国)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:魏俊琳】【来源:甘肃省生态环境厅】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—甘肃频道 京ICP备13020919号