当前位置首页 > 甘肃环保舆情网 > 绿色旅游 > 正文

张掖七彩丹霞正式获批国家5A级旅游景区

http://gs.eppow.org更新日期:2020-01-10甘肃频道

  1月7日,文化和国家旅游部发布公告,正式确定北京市海淀区圆明园景区、张掖市七彩丹霞景区等22家旅游景区为国家5A级旅游景区。

  甘肃张掖丹霞地貌是国内独有的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区。景观区主要包括冰沟丹霞风景区和七彩丹霞风景区两大景观区,两地间隔约12公里。这里,属于干旱、半干旱气候的印迹,以交错层理、四壁陡峭、垂直节理、色彩斑斓而示奇,它是一个以自然风光为主的自然风景区,集广东丹霞的悬崖峭壁、峰林石柱的奇、险、美,还兼有新疆五彩城的色彩斑斓于一体。2009年,被《图说天下国家地理》评为“中国最美的六处奇异地貌之一”;2011年,被极具权威和导向性的《美国国家地理》杂志评为“世界十大神奇地理奇观之一”。(雒焕素)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:魏俊琳】【来源:新华网】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—甘肃频道 京ICP备13020919号