当前位置首页 > 甘肃环保舆情网 > 媒体视角 > 正文

甘肃平凉:海峡两岸同胞携手谒礼西王母

http://gs.eppow.org更新日期:2019-08-20甘肃频道

甘肃平凉:海峡两岸同胞携手谒礼西王母

  8月18日,第六届海峡两岸谒礼华夏母亲(西王母)仪式在甘肃省泾川王母宫举行,海峡两岸携手谒礼华夏母亲西王母,虔诚祈福中华繁荣昌盛。

  一座回山联接了陇台两地,一种文化凝聚了两岸有识之士。据了解,以泾川回山王母宫为桥梁,以西王母文化为纽带,从上世纪90年代开始,海峡两岸交流日益频繁,1999年至今已成功举办了六届海峡两岸西王母故里民俗文化交流活动。2013年成功举办了第五届海峡两岸西王母(华夏母亲)女性文化研讨会,研讨会首次提出了“华夏母亲西王母”,确立了泾川是华夏女性文化传承保护地等学术成果。

  据介绍,共同谒礼华夏母亲西王母始于2013年,已成为海峡两岸经济文化交流的重要载体。随着两岸同胞携手谒礼西王母,举办研讨会,扩大宣传,泾川西王母文化已成为靓丽的文化名片和全省对台交流的品牌之一,在海峡两岸民众中产生了广泛而深刻的影响。

  据了解,第六届海峡两岸谒礼华夏母亲(西王母)仪式由甘肃省台办、甘肃省妇联、中共平凉市委、平凉市人民政府、平凉市政协主办,平凉市台办、平凉市妇联、中共泾川县委、泾川县人民政府、泾川县政协承办。活动期间,泾川县还将举行陇台文化旅游推介会暨旅行社团签约仪式,“两岸一家亲·共圆中国梦”音乐会等活动。(王文嘉)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:魏俊琳】【来源:每日甘肃网】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—甘肃频道 京ICP备13020919号