当前位置首页 > 甘肃环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

省生态环境厅党组对新任职省环保督察局负责人进行廉政谈话

http://gs.eppow.org更新日期:2019-06-18甘肃频道

省生态环境厅党组对新任职省环保督察局负责人进行廉政谈话

  6月17日,甘肃省生态环境厅党组书记、厅长雷思维同志主持召开新任职干部集体谈话暨党风廉政谈话会议,对新任职的省生态环境保护第二至第五督察局4名临时负责人进行了集体谈话,就加强廉政建设和如何做好下步工作提出了具体要求。会上,厅党组成员、副厅长白志红同志宣读了《中共甘肃省生态环境厅党组关于张桐等同志职务任免的通知》。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长汪德元同志就加强廉政建设从讲政治、守纪律、敢担当和压实主体责任4个方面提出了要求。

  厅党组书记、厅长雷思维同志指出,省生态环境保护第二至第五督察局已全部完成挂牌,标志着全省生态环境保护督察体系基本建立。对4名临时负责人提了三方面的要求:一是尽快做好角色转换。督察局的工作任务是督察地方党委政府“一岗双责、党政同责”落实情况,大家要做好督政,必须从思想上、组织上、行动上要尽快完成角色转换。二是加强学习。要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想,学深悟透“绿水青山就是金山银山”的生态环境理念;要熟悉生态环境保护督察的职责和政策规定,掌握生态环境保护相关的法律法规;要学习生态环保领域专业知识和行政管理经验,切实提升生态环境保护工作水平。三是主动作为。每个督察局配备人员较少,大家要主动做好与当地生态环境部门的互动,弥补不足。要尽快制定本单位的工作流程,在坚持已有制度和标准的基础上,尽快形成生态环境保护督察工作思路。

  雷思维强调,从今天开始,大家从市州部门到了省级部门工作,虽然工作岗位发生了变化,但是大家的初心和使命没有变。从今天开始大家就是一家人,就是省生态环境厅的一份子,希望在我们的共同努力下,把全省生态环境保护工作做好,力争在督察领域探索出建设性的、在全国有推广和借鉴意义的经验和亮点,为打好污染防治攻坚战、建设美丽新甘肃作出应有贡献。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:魏俊琳】【来源:每日甘肃网】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—甘肃频道 京ICP备13020919号